U10 > Berichte

Rückblick Frühjahr 2014 U10

Im OPO eingeteilt warteten wieder sehr schwere Gegner auf unsere U10. Zu Beginn der Meisterschaft hatten wir mit einigen Ausfällen und Formschwankungen zu kämpfen. So mussten wir im ersten Spiel gegen SC Wr. Neustadt gleich 4 Spieler vorgeben und ohne Ersatz antreten. Erst ab der 4.Runde besserte sich die Personalsituation und somit auch unser Spiel. Ein Highlight war sicherlich auch die Regenschlacht in Sollenau wo wir ein tolles Spiel lieferten. Unsere Mannschaft kam immer besser in Fahrt und fuhr Sieg um Sieg ein. Sie zeigten was sie zu leisten im Stande sind. Herrliche Spielzüge sowie Einsatzbereitschaft waren fast in jedem Spiel zu sehen. Bis zur letzten Runde hielt unsere hervorragende Form auch an, doch gerade in Runde 10 gegen Willendorf wo wir zuletzt noch zweimal als Sieger vom Platz gingen lief alles gegen uns. Aus Erfahrung wissen wir das wir gegen diesen Gegner unser ganzes können aufbieten müssen, doch vier Schüsse aus der gegnerischen Hälfte besiegelten unsere Niederlage. Wir fanden ebenfalls tolle Chancen vor, jedoch konnten wir an diesem Tag den Ball nicht im Netz unterbringen. Die Niederlage ist ok aber um einiges zu hoch.

Zusammenfassend wieder eine hervorragende Saison, wo einer noch ganz besonders hervorzuheben ist die MANNSCHAFT die auf eine tolle U 11 Saison hoffen lässt.

Pauli

Mit  6 Siegen 1 Remis und 3 Niederlagen  haben wir eine tolle Leistung im Herbstdurchgang geliefert.

GRATULATION AN JEDEN EINZELNEN ZU DEN GEZEIGTEN LEISTUNGEN

10. und letzte Runde am 04.11.2013 in Breitenau gegen Willendorf

Einer der schwersten Gegner wartete mit Willendorf im letzten Spiel auf uns. Zu Beginn war das Spiel noch ein wenig zerfahren aber mit zunehmender Dauer kamen wir zu unseren Chancen, die wir jedoch nicht verwerteten. Willendorf die immer wieder gefährlich konterten machte es besser und versenkten die Kugel 2x in unserem Gehäuse. Halbzeitstand 0:2. In der Pause war Motivieren angesagt und das klappte hervorragend. Wir legten sofort los und erspielten uns eine Feldüberlegenheit. Chancen fast im Minutentakt wurde vom gegnerischen Tormann oder von der Stange zunichte gemacht. Doch dann war es soweit und David traf zum 1:2. Jetzt wollten wir es unbedingt drehen und das gelang auch. 10 Minuten vor Schluss stand es 3:2 für uns. Willendorf wurde dann auch nochmal munter und wurde durch einen Freistoß den Lukas über die Latte drehte Brandgefährlich. Es stand auf des Messers Schneide und dann erlöste uns abermals David mit dem Treffer zum 4:2. Eine tolle Mannschaftliche Leistung doch David mit allen 4 Treffern war diesmal Man of the Match.

SVB – Willendorf  4:2           Tore: 4x David

9.Runde am 27.10.2013 in Scheiblingkirchen

Hier hatten wir noch was gut zu machen und unsere Jungs wollten das auch unbedingt in die Tat umsetzen. Zu Beginn war das Spiel noch ein wenig verhalten. Scheibling und auch wir kamen zu einigen Halbchancen. Doch dann der erste gute Angriff unserer Jungs: Manuel kam über links spielte mit Lennart einen Doppelpass und es stand 1:0. Von da an gaben wir das Spiel nicht mehr aus der Hand. Die ganze Mannschaft zeigte tollen Fußball, aber dieses Mal möchte ich die Verteidigung besonders hervorheben. Die ganze Saison über zeigten wir hinten sehr starke Leistungen. Unser Rafael ist ein Bollwerk in der Verteidigung an dem kaum jemand vorbeikommt und Jonas auf Links der ja eigentlich kein gelernter Verteidiger ist wurde dort immer stärker so machte er auch heute das 6:0 ala Alaba mit einem Vorstoß über Links. Aber auch unsere Jungs die noch nicht so lange dabei sind wie Muzaffer, Burak und Lukas L. zeigen immer stärkere Leistungen, was uns für die Zukunft hoffen lässt. So kamen wir auch zum verdienten 6:0 Erfolg.

SVB – Scheibling  6:0        Tore: 2x Pauli, Jonas, Manuel, Lukas L., David

8.Runde am 19.10.2013 in Breitenau gegen Puchberg

Wieder hatte unsere U10 gegen Puchberg eine harte Nuss zu knacken und alles lief auch nach Plan. Von der ersten Minute weg waren wir Überlegen und konnten dies auch in Tore umsetzen. Die Mannschaft lies hinten nichts anbrennen und spielte einen schönen Angriff nach dem nächsten, so führten wir zur Halbzeit 4:1. Eigentlich schien alles gelaufen doch wie es so oft im Fußball passiert kam alles anders. Durch den Anschlusstreffer zum 4:2 bekam Puchberg Oberhand. Auch bedingt durch einige Ausfälle lief es plötzlich nicht mehr bei uns und Puchberg konnte das Spiel noch drehen. Wir hatten auch noch einige schöne Chancen doch der Ball wollte nicht mehr ins Tor. Am Ende stand es 4:5 für Puchberg.

SVB – Puchberg 4:5                  Tore: Elias, David, Pauli, Lennart

7.Runde am 10.10.2013 in Lichtenwörth

In Lichtenwörth sahen wir wahrscheinlich eines der spannendsten Spiele in der laufenden Meisterschaft. Wir begannen sehr stark und zeigten wirklich tolle Kombinationen und durch eine konnte Lennart rasch auf 1:0 stellen. Weiter spielten wir mutig nach vorne und eine der schönsten Aktionen führte zum 2:0, Lennart ging über Links nach vorne und zog 3 Gegenspieler auf sich, Loch pass zum in der Mitte freistehenden Pauli der zum 2:0 einnetzte. Der gegnerische Tormann einer der stärksten in dieser Liga machte etliche Chancen unserer Jungs zu Nichte ansonsten hätten wir das Spiel schon frühzeitig entscheiden können. Lichtenwörth kam immer wieder über ihre schnellen Stürmer zu gefährlichen Konter und aus einem erzielten sie das 2:1. Doch wir legten gleich wieder nach, langer Pass von Manuel vor das gegnerische Tor und Lennart stellte auf 3:1. Dann war der Faden plötzlich gerissen und Lichtenwörth spielte mit ihren schnellen Stürmern geschickte Konter und holte ein ums andere Tor auf. Zur Pause stand es plötzlich 3:4 für Lichtenwörth. Reaktionen zeigen hieß es nach der Pause, aber Lichtenwörth kam zum 3:5. Doch unsere Mannschaft zeigte einmal mehr dass sie Moral hat. Wir probierten alles und der gegnerische Tormann hielt wieder alles, zum Verzweifeln. Doch dann endlich der Anschlusstreffer zum 4:5 durch Pauli. Dann kam die Zeit von David, mit neuer Kraft erkämpfte er sich die Bälle und stellte auf 5:5. Jetzt waren wir wieder da und das spürten auch die Trainer an der Seite. David mit neuem Selbstvertrauen brachte uns durch einen sehr schönen Weitschuss mit 6:5 in Führung. Jetzt gab es kein Halten mehr und wir spielten auf ein Tor. Elias kam immer wieder schön vor das Tor, konnte jedoch noch nicht den Ball unterbringen. Doch dann gelangen ihm 2 schöne Treffer und damit waren wir auf der sicheren Seite. David und Lukas L. stellten schließlich den 10:5 Endstand her. Was für ein Spiel.

SVB – Lichtenwörth  10:5

Tore: 3x David, 2x Lennart, 2x Pauli, 2x Elias, Lukas L.

6.Runde am 05.10.2013 beim SC Wr.Neustadt

Wieder standen wir beim SCWN vor einer schweren Aufgabe. Wir zeigten ja schon öfter dass wir sie auch schlagen können. Dieses Mal lief es nicht ganz so Rund aber der Reihe nach. SCWN ging schnell mit 0:1 in Führung und bekam kurz darauf einen 8 Meter zugesprochen, den unser Lukas jedoch hervorragend parierte. Danach konnten wir das Spiel recht lange offen halten und kamen auch zu unseren Chancen. Nach 15 Minuten zog Pauli über rechts nach vorne, spielte einen schönen Pass zur Mitte und Lennart stellte auf 1:1. In der Schlussphase der ersten Hälfte musste Manuel verletzt raus und prompt erhielten wir 2 Treffer durch die Mitte. Pausenstand 1:3. Danach wollten wir natürlich versuchen wieder ranzukommen, doch SCWN war spielerisch sehr stark und stellte mit 2 Treffern den Spielstand auf 1:5. Unsere Jungs kämpften brav weiter und spielten sich einige Chancen heraus. Doch am Enden konnten wir nur mehr einmal den Ball im Tor der Wr.Neustädter unterbringen. Endstand 2:5.

SVB – SCWN 2:5     Tore: Lennart, Lukas L.

5.Runde am 28.09.2013 in Sollenau

Nach der Niederlage in der vergangenen Runde wollten wir natürlich einen 3er aus Sollenau entführen. Wir begannen auch recht gut doch unsere Chancen fanden nicht den Weg ins Tor. Es war auch wenig Platz vorhanden da das Spielfeld ein wenig kleiner war als wir es gewöhnt sind. Trotzdem spielten wir weiter mutig nach vorne wodurch dann auch das erlösende 1:0 fiel. Mit einem beruhigenden 3:1 gingen wir in die Pause um danach nochmal zuzuschlagen. Wir spielten auch gleich wieder etliche Chancen heraus und kamen auch zum Torerfolg. Sollenau steckte jedoch nicht auf und kam immer wieder mal gefährlich vor unser Tor. Den Sieg konnten sie uns jedoch nicht mehr nehmen und so siegten wir verdient 6:3.

SVB – Sollenau  6:3

Tore: 2x David, 2x Pauli, Lennart, Manuel

4.Runde am 21.09.2013 in Breitenau gegen Scheibling

Nach den guten Ergebnissen in den letzten Runden wollten wir auch gegen Scheibling zeigen was wir können. Wir starteten auch wie aus dem Bilderbuch 2x Pauli und es stand nach 5 Minuten 2:0 für uns. Scheibling steckte jedoch nicht auf und unsere Jungs dürften sich schon zu sicher gewesen sein. Es entwickelte sich ein kampfbetontes schnelles Spiel und die Scheiblinger nützten ihre Chancen und stellten den Ausgleich her. Zur Pause stand es 3:3 und die Kabinenpredigt brachte nicht den erhofften Umschwung. Scheibling zog auf 3:5 davon, doch nochmal kamen wir zurück und stellten auf 5:5. Im Finish ging uns ein wenig die Luft aus und der Gegner an diesem Tag sehr laufstark nutzte seine Chancen und holte sich mit 5:7 den Sieg.

3.Runde am 14.08.2013 in Puchberg

Aus Erfahrung wussten wir dass es nicht leicht wird in Puchberg zu bestehen, doch unsere Jungs zeigten ihr kämpferisches Herz und legten alles daran dieses Spiel für den SVB zu entscheiden. Durch einen Eckball kamen wir nach 5 Minuten zur 1:0 Führung. Der Gegenwind machte uns ein wenig zu schaffen, doch wir spielten uns etliche Chancen heraus und dabei versäumten wir es den Sack frühzeitig zu zumachen. Puchberg kam immer wieder mal gefährlich vor unser Tor, jedoch war unser Goali Lukas in sehr guter Form und vereitelte so manche Chance der Puchberger. Leider mussten wir dann doch kurz vor der Pause das 1:1 hinnehmen. In der zweiten Hälfte legten wir gleich wieder los und erspielten uns etliche Chancen. Das Tor blieb uns jedoch verwehrt. Das erlösende Tor fiel erst 5 Minuten vor dem Ende durch Lennart und Manuel setzte in der letzten Minute auch noch den Schlusspunkt zum 3:1, was er sich durch seinen Einsatz schwer verdient hat.

SVB – Puchberg 3:1     Tore: 2x Lennart, Manuel

2.Runde am 07.09.2013 in Breitenau gegen Lichtenwörth

Beflügelt von der Aufholjagd gegen den SC spielten wir befreit auf und die ersten Treffer liesen nicht lange auf sich warten. Wir zeigten wirklich schöne Spielzüge und konnten mit 5:0 in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit kam auch Lichtenwörth ein bisschen besser ins Spiel, was unseren Sieg jedoch nicht gefährdete. Am Ende stand es 7:2 für den SVB.

SVB – Lichtenwörth: 7:2  Tore: 2x Lennart, 2x Pauli, David, Lukas L., Muzaffer

Am 30.08.2013 ging es dann mit der Meisterschaft los.

1.Runde 30.08.2013 in Breitenau gegen SC Wr.Neustadt

Wieder im OPO eingeteilt wussten wir dass es sehr schwer wird, doch wir wollten zeigen dass wir zu recht da oben spielen.

Es ging auch super los und nach 3 Minuten führten wir durch Elias 1:0. Danach machten wir es dem Gegner ein wenig zu leicht und prompt fiel das 1:1. Der SC  spielte danach sehr stark und wir haben ihnen zu viel Raum zum Spielen gegeben. So gingen wir mit 2:5 in die Pause. Auch danach ging es nicht recht flüssig bei uns und wir kassierten das 2:6. Ein Solo von Manuel zum 3:6 weckte unsere Jungs nochmal auf. Plötzlich kämpften wir um jeden Ball und spielten druckvoll nach vorne. Ein Hattrick von Lennart brachte uns das 6:6 und kurz darauf kam der Schlusspfiff.

SVB – SC Wr.Neustadt  6:6   Tore: 3x Lennart, Pauli, Elias, David

Saisonstart der U10 am 15.08.2013

Zur Vorbereitung spielten wir ein Turnier in Erlach und dort holten wir uns gleich den Turniersieg.

Wir zeigten eine wirklich tolle Leistung und kamen mit 3 Siegen zum ungefährdeten Erfolg.