Das SVB Team 2016/17

Die SVB Mannschaft der Saison 2016/2017

SVB : FSG Oberpetersdorf/Schwarzenbach
0:5 (0:3)

Der ehemalige Gebietsligist Schwarzenbach nunmehr als SG im Burgenland (überlegener Tabellenführer der 1. Kl. Mitte) unter Ex-Coach Lueger fügte dem SVB eine empfindliche Niederlage zu. Trotz des Fehlens einiger Stammkräfte und Leistungsträger (Haas, Valenka, Kasza, Witzany, Steurer) sollte eine Niederlage in dieser Höhe nicht passieren. Das Spiel war sicherlich auch durch den starken zum Teil orkanartigen Wind beeinflusst. Die FSG Oberp.-/Schw. nutzte geschickt den Windvorteil in der 1. Hälfte aus und ging glatt 3:0 in Führung. Der SVB kam in den ersten 15 Minuten zu 2 guten Tormöglichkeiten, die jedoch ungenützt blieben.
In der 2. Halbzeit konnte der SVB besser agieren und das Spiel ausgeglichen gestalten. Gegen Ende des Spieles musste man durch 2 grobe Eigenfehler jedoch das bittere 0:5 hinnehmen. Leider wurde das Spiel noch von der schweren Bänderverletzung von Michi Beisteiner überschattet, der leider rd. 8 Wochen ausfallen wird. Bereits vorher mussten Ph. Schwarz und Dominik Bichler das Spiel ebenfalls angeschlagen verlassen. Ein bitterer, kalter, windiger Nachmittag!

SVB : Weikersdorf
6:4 (2:1)
Tore: Aulabauer (2), Dinler, Gnam, Sittler, Szokolszky

In diesem Test musste der SVB wieder Kasza, M. Pichler, Steurer, Beisteiner, Ph. Schwarz vorgeben. Haas, Sittler und Valenka nach Verletzungspausen erstmals wieder in der Mannschaft. Zu allem überdruss musste auch noch Mario Hofer kurz vor der Halbzeit verletzungsbedingt ausscheiden. Trotzdem zeigte der SVB ein anderes Gesicht gegenüber der 0:5 Klatsche gegen Schwarzenbach. Der SVB ständig überlegen, zeitweise gutem Spielfluss und mit einer Reihe von Hochkarätern. Die Gäste aus Weikersdorf konnten überraschend aus einem Konter mit 1:0 in Führung gehen, der SVB das Spiel bis zur Halbzeit jedoch drehen. Nach der Pause die rasche 3:1 Führung und weiter einige Top Chancen um die Führung auszubauen. Innerhalb weniger Minuten gelang Weikersdorf durch individuelle Fehler aus dem Nichts der Ausgleich zum 3:3. Gegen Ende der Partie setzte sich der SVB doch klar 6:4 durch, wobei der Sieg höher ausfallen hätte müssen. Weikersdorf ambitioniert – der SVB in der Defensive anfällig und in der Offensive trotz 6 Toren noch verbesserungswürdig. Einige Sitzer ausgelassen!!!

SVB : Scheiblingkirchen
2:2 (2:1)
Tore: Aulabauer (2)

Einen gelungener Test mit Meisterschafts-Charakter legten unsere Jungs gegen Scheiblingkirchen dar. Scheiblingkirchen hatte mehr Spielanteile aber der SVB war effizienter in der Chancenauswertung. So konnte man durch 2 Kontertore mit einer 2:1 Führung in die Halbzeit gehen. Die 2. Halbzeit war durch zahlreiche Auswechslungen geprägt. Ein guter Test mit einer hohen Intensität. Kurz vor Schluss konnte Scheiblingkirchen noch den Ausgleich zum 2:2 erzielen.
Fazit: Eine von beiden Seiten im MS-Charakter bzw. Derbymäßig geführte Partie.

SVB : Bad Sauerbrunn
2:3 (0:1)
Tore: Kasza, Szokolszky

Ein sehr guter Test gegen den überlegenen Tabellenführer der 2. Liga Mitte (Bgld.). Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle konnte das Spiel ausgeglichen gestaltet werden.

SVB : Ternitz (2.Kl. Wechsel)
14:1 (7:0)
Tore: Aulabauer (5), Kaza (3), Haas (2), Sittler (2), Beisteiner, Pirollo

In einer sehr einseitigen Partie setzte sich unser Team klar gegen den ASK Ternitz durch. Ein lockeres Trainingsspiel, bei dem unsere Mannschaft aber auch den nötigen Ehrgeiz gegen die fair agierenden Ternitzer bis zur Schlussminute zeigte. Kommende Woche steht mit dem SV Bad Sauerbrunn (überlegener Tabellenführer 2. Liga Mitte – Burgenland) wieder ein sehr starker Testspielgegner an.

SVB : Rohrbach (2. Liga-Mitte; Bgld.)
1:2 (0:1)

KR Eggendorf
Tor: Kasza

Ein erster Probegalopp nach der Winterpause bei dem alle fitten 18 Kaderspieler zum Einsatz kamen. In einer ausgeglichenen Partie setzte sich Rohrbach knapp mit 2:1 durch.